我馆赴河南农业大学档案馆调研学习
2024-03-29 14:49

为进一步提高我校档案管理水平,学习借鉴档案信息化和校史馆管理先进经验,3月28日上午,档案馆全体人员在馆长邵红梅带领下赴河南农业大学档案馆开展调研学习。

河南农业大学档案馆馆长张勇民、副馆长林长亮热情接待了我校档案馆一行。张勇民馆长详细介绍了档案功能用房分布和监控系统等设施设备,我馆一行先后参观了档案服务大厅、档案信息化工作间、档案库房、校史馆。详细了解库房恒温恒湿、通风消毒、自动消防设施建设、综合档案整理保存、档案信息化管理系统预约运行、校史馆讲解队伍建设等情况,对河南农业大学的档案管理、发展历史进一步加深了了解。

随后,座谈会上,张勇民馆长详细介绍了河南农业大学档案管理现状和人员队伍建设情况。双方人员针对档案信息化建设、档案服务利用、实物档案征集和口述档案等方面展开深层次探讨。

此次调研,我馆学习了河南农业大学档案馆在馆库建设、档案信息化和校史馆建设等方面的先进经验,增长见识,开拓了工作思路。下一步,档案馆(校史馆)将认真学习先进经验,将调研成果转化为推动我校档案事业发展的实际行动,进一步推进档案资源的梳理,加快档案信息化建设,丰富校史馆资政育人功效,促进学校档案校史事业高质量发展。