档案馆(校史馆)举办特色工会活动 —岗位技能大练兵
2021-07-05 14:52

6月29日和7月2日,档案馆(校史馆)分别在龙子湖校区校史馆和英才校区档案馆举办了特色工会活动——岗位技能大练兵。本次活动由副馆长李明丽主持,全体教工参加了本次活动。

6月29日,在龙子湖校区校史馆,张灵老师用红色故事《巾帼英雄故事——赵梦桃》,拉开了馆内特色工会活动——岗位技能大练兵的序幕。李明丽、李凯、孙媛、李东分别进行了党史专题展和校史馆的讲解。通过比、帮、学,进一步提高教师讲解员的讲解水平,让讲解达到声音有温度、情感有热度、形态有风度,也为讲好校史故事,深耕校史文化奠定基础。

7月2日,在英才校区档案馆,特色工会活动主要考察教工的档案业务工作能力,分别从日常档案查询和综合档案整理两方面进行考察。重点考察到新岗位、时间较短的同志业务水平。馆内全体人员通过抽签选取所要查询、整理的内容,全体人员积极投入到比拼中,有序的完成了岗位技能大练兵。比赛活动气氛紧张而又热烈,比赛人员热情高涨,信心十足,赛后通过沟通交流,认为百说不如一练,通过比赛,发现自己差距,找到努力方向,将以此次活动为契机,立足岗位,学以致用,不断提高自己的业务能力。

‍通过特色工会活动的开展,馆内教工的档案意识、服务意识进一步增强,业务能力相互促进提升,为进一步提高档案工作服务学校中心工作打下了坚实的基础。