档案馆人员赴河南大学学习考察
2021-05-12 16:40

5月11日上午,在馆长邵红梅的带领下,档案馆一行10人赴河南大学档案馆进行学习交流,受到河大档案馆同仁的热情接待。

河南大学档案馆馆长王守中、副馆长王学春、刘银华等人员与我馆人员举行座谈。王守中馆长对我校人员的到来表示热烈欢迎,他介绍了河大档案馆机构设置、科室分工等基本情况,深入讲解档案征集、查询利用服务、信息化建设、校史馆管理的经验和下一步档案馆事业发展设想。邵红梅馆长针对我校档案馆、校史馆管理情况向王馆长进行了咨询和交流。双方就档案业务开展和信息化建设工作进行了讨论。

在档案馆的安排下,我馆一行参观了河南大学明伦校区南大门到大礼堂沿线的文物馆、复校纪念碑等近代建筑群,聆听了这些建筑的历史渊源和河大故事。参观了校史馆、校史专题展厅和档案各类库房。河南大学档案馆厚重的文化底蕴、丰富的馆藏资源和向上的精神风貌,给我们留下了深刻美好的印象。

通过学习交流,进一步拓宽了工作眼界,加强了与省内高校档案馆的交流合作,对我馆进一步理顺思路、谋划工作提供了很好的学习与借鉴。