档案馆支部廉政党课——走进河南省廉政文化教育中心
2020-12-12 09:33

兴廉政之风,树浩然正气。为切实加强档案馆党风廉政建设,提高党员干部廉洁自律意识,筑牢党员干部拒腐防变思想防线,12月11日上午,档案馆党支部组织全体党员前往河南省廉政文化教育中心,上了一堂廉政党课。

在展馆序厅,全体党员面对鲜红的党旗,庄严宣誓,重温了入党誓词。在讲解员的引导下,大家依次走进了“鉴史问廉”、“警钟长鸣”、“光辉历程”三个主题展厅,展厅通过图片、文字、影像和雕塑等多种表现形式,直观生动直观地展示了中国古代廉政文化发展历程、中国共产党党风廉政建设发展过程和新时代河南省全面从严治党成果。

展馆里的实例详细向大家展示了近些年各级干部违纪案件的基本情况,一组组翔实的史料、一幅幅真实的照片,一个个鲜活的案例、使大家深受警醒、深感震撼。在学习的过程中,大家深刻体会到了党的廉政教育一边为干部树立了看得见、摸得着的“高线”,一边划出了干部不可触碰的“底线”,凸显了纪严于法、纪在法前的深刻理念。

学习结束后,党员们进行了认真的讨论,走进河南省廉政文化教育中心开展廉政党课学习,形式生动、接地气,以史为鉴,以身边人身边事警醒党员干部,增长了党员干部的纪法知识的同时,也有助于党员们进一步筑牢拒腐防变的思想防线,让铁纪落地生根。