省干部人事档案数字化工作调研组到我校调研档案数字化工作
2020-11-26 09:18

11月24日上午,省干部人事档案数字化工作调研组一行三人到我校调研干部人事档案数字化建设情况及安全保密工作。校党委副书记李波、组织部部长戴天增、档案馆馆长邵红梅、组织部副部长张君华及有关同志参加调研座谈。

首先,调研组一行实地考察了干部人事档案数字化硬件、软件建设,详细了解了我校档案数字化工作开展以来的工作情况,对档案数字化承建单位保密资质、加工人员管理、档案交接流程、管理软件系统及硬件设施设备等是否符合保密规定进行了询问了解、查阅资料、实地查看、技术检查等。

而后,调研组将调研情况进行了反馈。对我校干部人事档案数字化工作取得的进展和成绩给予充分肯定,认为我校干部人事档案工作领导重视度高、基础扎实,干部人事档案数字化工作能够按照有关标准、高效高质推进,档案交接登记手续完善,数字化成效明显,在调研过的省内高校干部人事档案数字化保密工作中处于前列。同时,对于进一步做好干部人事档案数字化及保密工作,提出了宝贵的意见和建议。

李波副书记对调研组的到来和辛苦工作表示了感谢,代表学校对我校目前的干部人事档案数字化工作做了总结。他要求,组织部和档案馆要严格按照省委组织部、省国家保密局要求,在持续抓好干部人事档案数字化建设的同时,尽快落实调研组提出的意见和建议,全方位做好档案数字化保密管理工作,不断提升档案管理服务质量和水平。