档案馆:“红马甲”志愿服务迎新生
2020-09-21 15:08

正值金秋时节,阳光明媚。我校迎来了新生报到的日子,整个校园都沉浸在迎接新生的忙碌与喜悦之中。与往年不同的是,由于疫情的原因,今年家长不能进入校园,新生一人到校完成报到。为更好地服务广大新生,助力完成迎新工作,在与学工部和团委协调沟通的基础上,9月19日,档案馆党支部党员、教师在英才校区迎新工作点,和物流与电商学院迎新工作者一起,投入到迎接2020级新生工作中。

烈日当头,难抵新生求知欲望;无私奉献,方显志愿者服务精神。早晨8时许,在档案馆副馆长李凯的带领下,身披红马甲的7名档案馆迎新志愿者早早地就在物流与电商学院迎新站点,以灿烂的笑容、饱满的热情迎接来自全国各地的学子们。

“同学,是哪个专业的?”“同学,这些行李都是你的吗?”“同学,来,报到往这边走。”学校大门口处,由档案馆党员教师组成的志愿团队积极为新生提供帮助,引路、拉行李、扛大包,志愿者们身兼数职,指导新生办理入学报到手续,形成校园里一道亮丽的风景线!

用自己的真诚服务师生,用志愿者的风采妆点校园文明。烈日炎炎,汗水湿透了衣裳,但档案馆党支部的志愿者们纷纷表示,虽然天很晒、人也很累。但是,能把关爱传递给初来学院的莘莘学子,让他们来到学校的第一天就感受到大家庭的温暖,在志愿服务中,哪怕发挥到自己的一点光和热,也会让自己的内心激动很久。