档案馆开启新学期各项工作序幕
2020-08-31 10:22

8月27日上午,档案馆召开新学期工作会,对新学期党支部建设和部门业务工作进行了具体安排,并开启了新学期档案管理人员的技能提升培训项目。会议由馆长邵红梅主持,她要求大家本学期齐心合力,保持昂扬的工作热情,规范档案管理,主动服务学校中心工作,为迎接学校本科评估做出贡献。

作为新学期第一次全体会议,会前利用10分钟的时间,支部全体党员开启并参与了支部政治学习“每周诵读”。本次学习活动是档案馆党支部为顺利通过样板党支部达标验收而开展的政治学习新形式,诵读内容取自学习强国APP 《每日金句》和《中华文化专词双译》,自主选取自己朗读的内容,依次朗诵并与大家进行互相交流。支部期望借此建设丰富政治学习的灵活性和主动性的平台,坚持建设好一个或几个政治学习的品牌项目,切实增强全体党员的政治理论修养。

会上,副馆长李明丽、李凯分别传达了档案馆下半年工作计划,通报了假期以来部门的人员、办公室调整和资产设备的购置情况。李明丽副馆长首先传达了档案馆下半年工作计划,对部门下半年的各项工作从疫情防控工作、党建工作、档案事业“十四五”规划、年度档案归档和整理工作、制度建设、档案信息化建设、档案专兼职人员职责和岗位意识的学习培训、新档案法宣传活动几个方面提出了要求。副馆长李凯对档案馆工作和案馆库房扩建项目情况向全体人员做了通报。今年暑假期间,档案馆保证每一个工作日都有一人带班一人值班,为教务处、人事处、校友提供查询利用服务300余卷/件,为学校暑假的各项工作提供了一流的查档服务。目前,馆内完成了办公用房调整、监控安装,为下一步顺利开展档案工作打下良好的基础。

针对档案馆目前新到岗人员较多,馆内部分人员进行了岗位调整,档案馆把内部人员的业务技能培训项目提升培训列入了下半年重点工作内容,从理论到实践多方位开展业务培训,28日上午,馆长邵红梅在英才校区102办公室即为全馆人员开始了理论培训的第一讲,内容为《会议记录与纪要》和《工作计划与总结》。与此同时,各科室档案业务实操培训也根据实际情况有条不紊地进行。