档案馆党支部"七一"喜获殊荣
2020-07-03 16:15

近日,我校召开庆祝建党99周年暨“七一”表彰大会,档案馆(校史馆)党支部凭借优秀的党建工作特色,在全校多个党支部评选中脱颖而出,被学校评为“先进基层党组织”并申报获批“河南牧业经济学院样板党支部”建设项目。

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。近年来,档案馆(校史馆)党支部不断加强党的阵地建设,坚持党建促业务,党建带工建,工作规范有效,连续五年被评为省档案学会先进单位;认真落实“三会一课”“民主生活会制度”“党费收缴制度”“党员学习制度”,党内组织生活规范有序;认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,党员思想教育成效显著;精心设计形式多样的“主题党日”活动和党课学习,规范动作规范做,创新动作有特色。

今后,档案馆(校史馆)党支部将继续加强党组织建设,按照上级要求做好制定样板党支部建设规划,坚持“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”的工作思路,将党建工作贯穿档案校史工作中,扎实推进党建和业务工作持续健康发展,争取创建校级文明单位。